野沢菜漬けしまーす
2011年11月16日 / ブログ
毎年蒔きます。
早くからきざんで即席漬けでいただき、大きくなると保存用にします。なかなか塩加減も難しく、味噌を溶かしていれたり、作り方も各家庭で様々。我が家も塩漬けに、味噌もといて入れる方法です。
でもやはり、温泉のお湯で洗う、野沢菜漬けの本場は違うと思います。根元はお湯で洗うのが1番です。
2011年11月16日 / ブログ
毎年蒔きます。
早くからきざんで即席漬けでいただき、大きくなると保存用にします。なかなか塩加減も難しく、味噌を溶かしていれたり、作り方も各家庭で様々。我が家も塩漬けに、味噌もといて入れる方法です。
でもやはり、温泉のお湯で洗う、野沢菜漬けの本場は違うと思います。根元はお湯で洗うのが1番です。
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