神鍋の美味しいお豆腐です。
2016年11月13日 / ブログ
朝夕肌寒くなって、あったかお鍋が美味しいですね。
スノーランドの朝食にも毎年寒い季節は湯豆腐が人気。
湯豆腐は豆乳の湯豆腐です。
神鍋の美味しいお豆腐屋さん「蘇武の里」さんで作られたお豆腐は、良質な大豆に神鍋の美味しい水で作られます。
キメが細かく、味のあるお豆腐。
豆乳も濃く、甘いです。
味をつけた出汁に豆乳を加えた鍋で湯豆腐にすると、お豆腐の味も更に濃厚です。
火が入ると豆乳が固まり、おらおらが出たようになりますが、それが特徴です。
蘇武の里さんの豆乳は濃厚ですが、さっぱりしてますから、お料理やスイーツにも使いやすいです。
熟練された職人の腕に、最高の食材、美しい自然の環境、それらが揃って作られたお豆腐の味を
楽しんでください。
コメントを残す