今が旬なスノーランドのテラスで炭火焼
2016年10月31日 / ブログ
外は肌寒くなって、火が恋しい季節になりました。
スノーランドのテラスの囲炉裏風炭火焼焼肉は今が旬と言えます。
今日は但馬牛と共に蟹も焼いて頂きました
肉厚の原木椎茸やアマゴも焼いて
但馬の食の宝庫に乾杯‼️ですね(*^_^*)
但馬牛も勿論上田畜産。
上田畜産の但馬玄は昨日県の品評会共進会で、今年も名誉賞も最優秀賞もとったところです。まさに旬。
マツタケに負けない原木椎茸も網で焼くと
トロっとして甘みが口いっぱいに広がります。
アマゴも身が引き締まり美味。
ご飯も季節限定、なめこご飯にニジマスと山菜の味噌汁。
70代から最高齢は94歳‼️
お肉おいしに❗️と完食。それもそのはず
上田畜産の但馬玄は脂がさっぱりで、まるで植物性油脂と同じ(*^_^*)
高齢の方にも身体に優しいスノーランドの焼き肉です。
蟹はオプションです。焼いて食べたい かたは事前に申し込み下さい。
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