春の神鍋は元気を貰えます
2016年4月12日 / ブログ
畑に行くと挿し芽して増やしたタラの芽が毎回とれます。
秋に種蒔きして切り漬けしたり、お浸しにして食べた野沢菜が育って菜の花として頂いてます。ブロッコリーの春の脇芽を楽しみにしてましたが、鹿ちゃんに見事に秋に食べられて全滅(>_<)この野沢菜の菜の花で、豚肉と冷シャブサラダにしたり、辛子酢味噌にしたり、と活躍。
お店では味わえない奥深さがあります。
神鍋山のスイセン畑も咲き始めました。
心地良い風を受けて、山を歩き、柔らかい新緑の木々の芽吹きなど
高原の春の息吹きには生命力の強さがあります。
神鍋に来て、風を感じ、空を見上げ、草木の萌え立つ匂いの中で是非元気を貰って下さい。
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