*。:.゚アケマシテヽ(´∀`)ノオメデトウ゚.:。+゚ございます
2013年1月1日 / ブログ
*。:.゚アケマシテヽ(´∀`)ノオメデトウ゚.:。+゚ございます。
今年のお正月はお天気もよく穏やかなお正月の始まりとなりました。
スノーランドのお正月はお客様のおせち料理から始まります。
スノーランドでは毎年年末から時間をかけてお節料理を作ります。
特別変わったお料理はありませんが、すべて手つくりで手間ひまかけて作るのが
じまんです。もちろんお客様の毎日の食事の用意をしながらですから
まさにねる間も惜しんで、というところです。
今年も作った品目
数の子、黒豆、数の子、栗きんとん、5色なます、ブリの照り焼き、たたきごぼう
ローストビーフ、エビの若菜焼き、岩石卵、昆布巻き、蓮根、里芋、こんにゃく、
鶏つくね焼き、紅白かまぼこ、
以上の16品目でした。
お節は時間のかかるお料理ばかりですが、其のぶん心がこもっている気がします。
今はおせちを外注されることが多いい世の中。
娘たちに伝えながら、これからも我が家で作って皆様に食べていただきたいと思います。
コメントを残す