神鍋高原ペンションスノーランドは、緑や花に囲まれた、心も身体もゆったり過ごせる小さなペンションです。

ブログ:スノーランドからの風の便り

野沢菜漬けしまーす

2011年11月16日 / ブログ

スノーランドからの風の便り-野沢菜
野沢菜です。友人が長野から種を買ってお土産にいただくので

毎年蒔きます。

早くからきざんで即席漬けでいただき、大きくなると保存用にします。なかなか塩加減も難しく、味噌を溶かしていれたり、作り方も各家庭で様々。我が家も塩漬けに、味噌もといて入れる方法です。

でもやはり、温泉のお湯で洗う、野沢菜漬けの本場は違うと思います。根元はお湯で洗うのが1番です。


神鍋高原ペンション・スノーランド



ネットで24時間受付。ご予約は↓↓↓

ネット予約はコチラから!


スマホでご覧の方は、タップで即コール!
↓↓↓↓↓

電話:0796-45-0531

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

アーカイブ