鹿肉料理の振る舞いをしました!
2011年10月16日 / ブログ
神鍋新米祭りにて鹿の子会が鹿肉の振る舞いをしました。
今日は鹿肉のつみれ汁と、鹿スモークサラダ。
振る舞いということもあって行列が出来てあっという間にすんでしまう、大盛況ぶり!
特につみれ汁は味付けしている時から、そのいい香りにたまらず早くから並んで待つ方も。
鹿肉をたたいてつぶし、山芋、とうふ、卵、カタクリ粉、で柔らかくかためてしょうがで風味ずけ。
大根やごぼうや焼豆腐などで美味しくいただきました。
是非
2011年10月16日 / ブログ
神鍋新米祭りにて鹿の子会が鹿肉の振る舞いをしました。
今日は鹿肉のつみれ汁と、鹿スモークサラダ。
振る舞いということもあって行列が出来てあっという間にすんでしまう、大盛況ぶり!
特につみれ汁は味付けしている時から、そのいい香りにたまらず早くから並んで待つ方も。
鹿肉をたたいてつぶし、山芋、とうふ、卵、カタクリ粉、で柔らかくかためてしょうがで風味ずけ。
大根やごぼうや焼豆腐などで美味しくいただきました。
是非
コメントを残す