但馬牛の証明書いわゆる血統書みたい(^.^)な物です
2017年4月11日 / ブログ
ペンションスノーランドのママシェフ です。
今日はスノーランドで使っている『但馬牛』が立派な証明書いわゆる血統書付きである事について書きます。
いつも牛さんの品質を競うチャンピオン牛に輝き、枝肉の肉質品評会でも最優秀賞に輝いている、上田畜産の但馬牛。
スノーランドでは自信を持って提供している、本物中の本物『但馬牛』。
但馬牛と言っても肉質は牛により随分違います。
しかし、上田畜産の但馬牛は飼料の配合の独自性だけでなく、飼育環境、飼育方法、人間性(経営者の考え方は牛の善し悪しに影響)全てに於いて
素晴らしい管理がなされています❗️
そんなお肉で今スノーランドからのオススメメニュー。
『囲炉裏風特選炭火焼焼肉』
しかし、
上田畜産の但馬牛は脂が凄い‼️
融点が低く、まるで植物性の脂と同じ。
それゆえ、マグロ、と同じなのです❗️
「但馬玄」のブランド名、これは
「タジマグロ」と読みます(^.^)
故に脂がさっぱりとして、肉質を更に美味しくしている証なのです。
又、スノーランドではこの脂の旨味を
逃す事無く、美味しいままで食べていきたいと思い、焼き方に工夫しました。
焼肉は炭火焼の網ではありません❗️
上田畜産の但馬牛の旨味を凝縮させる、
『特注極厚鉄板』を使用しています。
ジュッジュッ‼️
熱々の鉄板は格別デス❗️
野菜も鉄板で焦がすこと無く、甘く焼いて
魚貝やシイタケ、お餅などは網で
と焼き分けています。
熱々過ぎて少しいえ、随分顔が熱いですf^_^;)
それもビールがすすみます(*^_^*)
お天気や季節も気にせず食べて頂いてます
一度食べてみて下さい(*^_^*)
コメントを残す