神鍋高原ペンションスノーランドは、緑や花に囲まれた、心も身体もゆったり過ごせる小さなペンションです。

ブログ:スノーランドからの風の便り

週末は仕込みがいっぱい

2017年1月27日 / ブログ

雪も一段落。昨日はシーズン中に1日あるかないかの、最高のコンディションでした

今日は午後からは下り坂(>_<)
明日からは気温も上がるとか。スキー場にはタップリ雪がありますから、たくさんの方に楽しんでいただきたいです。
皆さんに喜んで頂くように、今週も仕込みに勤しみました。
冬はカニ料理にシャブシャブ、そして洋食コースもありますから、仕込みも色々(^^;;
まずはデザートも3種。
スノーランドの冬の一番人気デザートは何と言っても「リンゴのアイスクリーム」
{248D6910-B684-45E6-B739-3F4AF2777C57}

アイスクリーマーなどありませんから、何度もかき混ぜながらの作業。美味しく仕上げるこつは急速冷凍‼️冷気が吹き出す冷凍庫で冷やさないと、酸化が進んで色が変わり味も落ちます。ヨーグルトや生クリームも加えフンワリアイスに仕上げます。

このリンゴアイスに欠かせないのが、リンゴは当然ですが、100パーセントリンゴジュースもミキサーにかけます。
リンゴは神鍋リンゴを使いますが、ジュースは青森のとっても美味しいリンゴジュース。

{39BE5E9C-98C5-4C07-8FE9-7E6A14AE8021}

リンゴの味がしっかりして、甘くなくて

スノーランドのおすすめジュースです。
リンゴをミキサーにかける際にジュースも加えて攪拌。これが美味しいアイスになるのです。鍋もののデザートにも、洋食にもお出しして喜んで頂いてます。(今はもう神鍋リンゴは無いので一般のリンゴを使ってます)
リンゴデザートもう一品。

{2E5599D8-9AD3-4A93-B55E-19C51FB6C91A}

リンゴのタルトも作っておきました。これは洋食コースのデザート用に。

更にもう一品人気デザート。「ほうじ茶のパンナコッタ」

{B23EA2BD-D76A-479B-9D58-DFF6FF66757A}

ほうじ茶の香りが広がり、さっぱりと頂けるパンナコッタで。ほんのり色づいて、紅茶みたいですが、紅茶よりさっぱりと頂けると、大好評です。

仕込みはまだまだ続きます。
薫製やスープのフォン、ベシャメルソースなどなど(^^;;
お泊まりの食事の準備をしながらの同時進行で、する事はいっぱいですが、
美味しかったです❗️の一言を楽しみに
励みます(*^_^*)

神鍋高原ペンション・スノーランド



ネットで24時間受付。ご予約は↓↓↓

ネット予約はコチラから!


スマホでご覧の方は、タップで即コール!
↓↓↓↓↓

電話:0796-45-0531

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

アーカイブ