神鍋高原ペンションスノーランドは、緑や花に囲まれた、心も身体もゆったり過ごせる小さなペンションです。

ブログ:スノーランドからの風の便り

山菜が美味しい季節です。

2013年4月27日 / ブログ

山菜が美味しい季節。
料理するのに手間がかかるのも山菜の特徴。
ワラビはあくぬきします。灰をつけて灰汁の熱湯につけて、一晩置きます。
柔かな新芽の葉は、コシアブラ。
たらの芽が山菜の王様と言われましたが、最近はコシアブラが人気。
これは手間が掛からなくて有り難い。
天ぷらにするとサクサクで、ビールのあてに最高です!たらの天ぷらより
軽い食感と、爽やかな香りが人気の所以です。
連休中がいづれも最盛期。
お客様にたくさん食べて頂きたいです
Android携帯からの投稿


神鍋高原ペンション・スノーランド



ネットで24時間受付。ご予約は↓↓↓

ネット予約はコチラから!


スマホでご覧の方は、タップで即コール!
↓↓↓↓↓

電話:0796-45-0531

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

アーカイブ