神鍋高原ペンションスノーランドは、緑や花に囲まれた、心も身体もゆったり過ごせる小さなペンションです。

ブログ:スノーランドからの風の便り

栃餅ぜんざいをどうぞ!

2013年2月3日 / ブログ

スキーから帰って来られて、お帰りのさいに栃餅ぜんざいをお出ししてますから、是非食べてくださいね!(忙しくて出せない時はm(__)m)
柔らかくてとっても美味しい栃餅をつきましたから。
Android携帯からの投稿

このままでいて欲しい!

2013年2月1日 / ブログ

現在のゲレンデです。晴れ。気温は-2℃。午後からお天気下り坂とのことですが、今は最高のコンディションです!週末は雨の予報が悲しいですね(-.-)
このままでいて欲しい!です。
Android携帯からの投稿

今日はピカピカお天気です!

2013年1月31日 / ブログ

奥神鍋スキー場のゲレンデ。
最高のお天気。最高のコンディションです!今日はイケメンデーですね。
ゲレンデにイケメンが一杯かな?

Android携帯からの投稿

きょうの奥神鍋スキー場

2013年1月23日 / ブログ

山頂は-2度。バーンは少し硬めとのこと。曇りですが、滑りやすそうです。

Android携帯からの投稿

光って素敵なゲレンデ!

2013年1月21日 / ブログ

今朝は少し曇り。でも奥神鍋山頂から素敵な景色が届きました。
最高の雪質のようです!
滑りたい!

Android携帯からの投稿

今の奥神鍋スキー場

2013年1月8日 / ブログ

今日のスキー場頂上の様子です。
キレイに整備されたバーンです。
明日は水曜日レディースデー、木曜日イケメンデーになてっています。是非おいでください。

Android携帯からの投稿

*。:.゚アケマシテヽ(´∀`)ノオメデトウ゚.:。+゚ございます

2013年1月1日 / ブログ

*。:.゚アケマシテヽ(´∀`)ノオメデトウ゚.:。+゚ございます。
今年のお正月はお天気もよく穏やかなお正月の始まりとなりました。
スノーランドのお正月はお客様のおせち料理から始まります。
スノーランドでは毎年年末から時間をかけてお節料理を作ります。
特別変わったお料理はありませんが、すべて手つくりで手間ひまかけて作るのが
じまんです。もちろんお客様の毎日の食事の用意をしながらですから
まさにねる間も惜しんで、というところです。
今年も作った品目
数の子、黒豆、数の子、栗きんとん、5色なます、ブリの照り焼き、たたきごぼう
ローストビーフ、エビの若菜焼き、岩石卵、昆布巻き、蓮根、里芋、こんにゃく、
鶏つくね焼き、紅白かまぼこ、
以上の16品目でした。
お節は時間のかかるお料理ばかりですが、其のぶん心がこもっている気がします。
今はおせちを外注されることが多いい世の中。
娘たちに伝えながら、これからも我が家で作って皆様に食べていただきたいと思います。
今年も心、を込めておもてなししたいと思います。スノーランドからの風の便り

玄関花もお正月に

2012年12月27日 / ブログ

スノーランドからの風の便り玄関の生け花もお正月になりました。

玄関のお花は華やかに。苔松の存在感と若松の緑

運気上昇にゴールド色の蘭、全体の雰囲気を包む 

シルバーの加工花を添えて、赤の千両はお正月の

シンボルです。

館内には水引のかかった若松、万年青いと書く、万年青を

生けて厳かに。

クリスマスが終わり、一気にお正月の用意です。

やっぱり師走は忙しいですね!

アーカイブ