綺麗です‼️安国寺のドウダンツツジ
2016年11月14日 / ブログ
2016年11月14日 / ブログ
2016年11月13日 / ブログ
朝夕肌寒くなって、あったかお鍋が美味しいですね。
2016年11月7日 / ブログ
今年は野菜が高騰(>_<)台風や天候不順でなかなか出来ないとか。
2016年10月31日 / ブログ
外は肌寒くなって、火が恋しい季節になりました。
2016年10月30日 / ブログ
2016年10月2日 / ブログ
朝からの晴れ❗️
私も田圃の中を歩いてみましたが、とてもぬかるんで長靴が抜けないくらいのところがあるくらいの泥田。よくこんな状況で見事やり抜いたと感心しました。
2016年9月28日 / ブログ
雲海のシーズンが始まりましたが、雨の多い今年の秋。うまいタイミングでの雲海に出会う機会が少ないようです。
2016年8月4日 / エーちゃんの日々の出来事
炭火焼(バーベキュー)テラスの開設準備が出来ました。
遅いんじゃない?とか、スノーランドでは今年はバーベキューないの?
などと思っておられるのでは。
今までベランダや外で楽しんでいただいたのですが、ある思いがあり
この度テラスとなってリニューアルしました。
スノーランドでは毎年チャンピョン牛を出す
上田畜産の但馬牛をお出ししています。その但馬牛をいつでも楽しんでいただきたい、それもより美味しい提供の仕方で食べていただきたい。
その思いから今まで試行錯誤を繰り返し
この夏のメニューには未だ載せてないのです。
飼料の配合により脂の融点が低く、12.4℃で溶けます。
これは植物性の脂と同じで、まるでマグロのよう、というので但馬玄(たじマグロ)のブランド名を持っています。
脂はさっぱりとして、全て旨みになっています。
この旨みを逃がさず、さっくり食べていただく!
炭火で脂を落として焼くと、炎が舞い上がり、せっかくのお肉も美味しいようで実は焦げたり、旨みをとじこめてはいません。
そこで、
この炭火焼では「焼き分け」していただきます。
特殊な鉄から作られた、極厚の鉄板!
熱の蓄熱性が高く、ジュッと焼いて食べる但馬牛。
不思議なことに煙も出ません。脂まみれにもならずふっくらと焼き上げます( ´艸`)ムプフ
゚何で?鉄に答えがありますが、この鉄については特注品です。他では手に入りません。スノーランドの為だけに作っていただけました。
鉄板だけでなく、囲炉裏の鉄、五徳、全てその鉄で作っていただきました。
玉ねぎ、かぼちゃ、ナスなどはこの鉄板で。
アマゴや、魚介類、とうもろこしや、しいたけ等は網で。
3月から12月まで、この但馬牛の炭火焼をテラスで楽しんでいただけます。
夏が終わる、なんてスノーランドではこれから火を囲んで
里のめぐみ、山のめぐみや清流のめぐみを楽しんでください!
先日撮影会を終えました。
ホームページの掲載、メニューとしてのアップにはただいま準備中です。
今しばらくお持ちください。
ただ、このブログをご覧になり、炭火焼をご希望の方ペンションにお問い合わせください。
ご提供の準備は出来ております。
よろしくお願いいたします。